Montag, 1. Oktober 2012

Zitronen-Mangoldsalat mit Pinienkernen



Zutaten:

  • Mangold
  • Bio-Zitrone
  • Pinienkerne
  • Fenchelsamen & frische Chili
  • Olivenöl, Salz & Pfeffer




Mangold in mundgerechte Stücke schneiden, dabei die Blätter und den Stängel trennen. Die Stängel in kochendes Salzwasser geben und nach 4 Minuten die Blätter hinzufügen. Nach 2 Minuten den Mangold abseihen und mit kaltem Wasser abkühlen. So bleibt die Grüne Farbe erhalten.

Fenchelsamen in einer Pfanne leicht anrösten und in einem Mörser zerstampfen. Nun die Pinienkerne in der Pfanne anrösten und leicht salzen.

Den Mangold mit etwas Zitronensaft und geriebener Schale, Fenchelsamen, Chili, Olivenöl sowie Salz & Pfeffer würzen. Zum Schluss mit den Pinienkernen bestreuen.

Guten Appetit wünscht,
die Küchenchefin

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