Dienstag, 2. Oktober 2012

Schweinefilet mit Tomatillo-Tomaten-Gemüse


Zutaten:
  • Schweinefilet
  • Zwiebel, Tomatillo, Tomaten & Paprika
  • Oregano, Salz & Pfeffer
 


Tomatillos (links) stammen aus Mittelamerika und gehören zur Gattung der Blasenkirschen (Physalis, rechts). In reifem Zustand haben sie eine gelbliche bis violette Farbe und sind reich an Kalium und Magnesium. Die Konsistenz beim Kauen erinnert an einen Apfel und der süß-saure Geschmack am ehesten an Stachelbeeren.




Zwiebeln fein schneiden und in Olivenöl andünsten. Tomatillo, Tomaten & Paprika würfelig schneiden und mit den Zwiebeln mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und fertig kochen.

Schweinefilet mit Salz & Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf auf allen Seiten anbraten. 5-10 Minuten auf der Seite ziehen lassen und dann in Scheiben schneiden.

Guten Appetit wünscht,
die Küchenchefin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für Deinen Kommentar!