Mittwoch, 10. Oktober 2012

Chili Con Carne mit Zimt & Bitterschokolade

 

 Zutaten:

  • Hackfleisch
  • Chili & Tomaten
  • Zuckermais & Kidneybohnen
  • Paprika
  • Zwiebel & Knoblauch
  • Zimtstange
  • Bitterschokolade
  • Gewürze: Salz & Pfeffer, Chilipulver, Paprika Süß, Gyros, Masala, ...
  • Kräuter: Thymian, Oregano, Majoran



Grundsätzlich koche ich Chili con Carne in zwei Teilen. Zuerst wird das Hackfleisch mit etwas Öl scharf angebraten. Das Fleisch wird dann gut gewürzt  und auf einem Teller beiseite gestellt.

Im zweiten Teil werden nun Zwiebeln & Paprika in etwas Öl scharf angebraten. Mit frischem Knoblauch und Chili sowie Kräutern würzen. Frische Tomaten hinzugeben und wenn nötig mit Tomatensauce aufgießen. Zimtstange sowie etwas Bitterschokolade in das Chili geben. Nun werden die Kidneybohnen und der Zuckermais hinzugegeben und das Chili reichlich gewürzt. Das Chili etwas ziehen lassen und genießen.

Guten Appetit wünscht,
die Küchenchefin

Kommentare:

  1. das gefällt mir gut mit dem Rahmen um das Bild : )
    ps. next time it's chili time ^^

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    1. danke! bin noch ein wenig in der experimentier-phase! :)

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  2. wundervoller Blog (: mach weiter so,

    Liebe Grüße

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    1. freut mich wenn es dir gefällt! werd gleich mal einen blick auf deinen blog werfen! :)

      Bester Grüße!

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